|

В декабре 2010 года на территории Сагарчинского сельсовета Акбулакского района ГУ « Акбулакское районное управление ветеринарии» выявлены факты заболевания мелкого рогатого скота бруцеллезом.

30 декабря 2010 главой МО «Акбулакский район» издано постановление «О наложении ограничений по бруцеллезу мелкого рогатого скота на территории с. Сагарчин и п. Корниловка Сагарчинского сельского совета», также утвержден комплексный план по оздоровлению мелкого рогатого скота от бруцеллеза, проведена разъяснительная работа с владельцами животных.

Прокуратурой Акбулакского района проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства в деятельности ГУ «Акбулакское  районное управление ветеринарии», по итогам которой были привлечены к дисциплинарной ответственности 5 должностных лиц ГУ «Акбулакское  районное управление ветеринарии».

Указом Губернатора Оренбургской области от 06.июля 2011 № 483-ук, территория в границах с. Сагарчин признана неблагополучной по бруцеллезу животных и введен карантин.
При проверке  деятельности МО «Сагарчинский сельсовет», ГУ «Акбулакское  районное управление ветеринарии» прокуратурой Акбулакского района выявлены нарушения, касающиеся  проведения ветеринарных профилактических мероприятий по бруцеллезу.

В настоящее время  у четырех жителей с.Сагарчин находится зараженный скот, который последние не желают сдавать в установленном законом порядке, по данному факту прокурором Акбулакского района поданы в Суд Акбулакского района исковые заявления в интересах неограниченного круга лиц об обязании собственников зараженного скота сдать его в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.
По данному факту 22 августа 2011 прокуратурой Акбулакского района в адрес глав МО «Сагарчинский сельсовет», ГУ «Акбулакское  районное управление ветеринарии»  внесены представления об устранении нарушений ветеринарного законодательства.

Более того, 22 августа 2011 в ОВД по МО «Акбулакский район» направлен материал по ст. 293 УК РФ в отношении ветеринарного врача ГУ «Акбулакское  районное управление ветеринарии».

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в адрес начальника УМВД России по Оренбургской области генерал-майору полиции Е.В. Романову направлен в порядке ст.144-145 КПК РФ материал  по статье 249 УК РФ, нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Понравилось? Поделись ссылкой!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.