|

2 августа. Акбулак. В один из дней июля в Акбулакском районе в дежурную часть ОМВД России стали обращаться женщины с заявлениями о краже денег и кошельков.

По информации, полученной  в пресс-службе УМВД области, как показал первичный опрос потерпевших, кражи произошли за короткий промежуток времени с 11.00 до 12.00 на территории центрального рынка райцентра Акбулак. Причем характер и способ краж, указывали на то, что действовал «щипач» высокой квалификации. Потерпевшие не только не заметили как у них из сумочек вытаскивают кошелек, но и не почувствовали как разрезали их сумочки.

Дежурным немедленно была направлена следственно-оперативная группа, ориентированы патрульно-постовые наряды ОВД. Учитывая неординарность краж, на место происшествия были направлены дополнительные силы в лице участковых уполномоченных полиции.

Принятыми оперативными мерами установить лицо совершившие данные кражи по «горячим следам» не удалось. Через некоторое время от одной из потерпевшей поступила информация, что к ней на сотовый телефон пришла СМС с информацией о снятии денежных средств с ее банковской карты, которая находилась вместе с пин-кодом в ее украденном кошельке.

Информация была отработана оперативными работниками ОВД, по ней были с ориентированы сотрудники ОРЧ-1 УР УМВД России по Оренбургской области. Через несколько дней, по полученной от сотрудников безопасности банка информации была установлена злоумышленница, совершившая указанные кражи. Ей оказалась несовершеннолетняя жительница Оренбурга Д., цыганка по национальности. Материальный ущерб потерпевшим был полностью возмещен, – рассказала следователь СО при ОМВД России по Акбулакскому району Оксана Огнева, – по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России «кража».

Понравилось? Поделись ссылкой!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.