|

Акбулакскогм районе Оренбургской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя СПК «колхоз Авангард» Сергея Климова.Как сообщили «ОНлайн» в областной прокуратуре, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия Климов с апреля по ноябрь 2011 года не выплачивал 116 работникам колхоза заработную плату. Общая сумма задолженности составила более 4 миллионов рублей. При этом перед контролирующими органами и кредиторами он создавал видимость финансового благополучия на агропредприятии. Имеющиеся на банковских счетах и в кассе предприятия средства, достаточные для выплаты вознаграждения за труд, тратились на иные цели. Свыше 20 миллионов  рублей было израсходовано на расчеты с подрядчиками и поставщиками, а также погашение по договорам краткосрочного займа. Более 2 миллионов рублей выдано в подотчет. Тем временем в налоговую инспекцию и другие контролирующие службы поступала ложная информация о погашении долгов по зарплате. В них сообщалось о выдаче работникам зерна вместо заработанных денег.

По инициативе прокуратуры Климов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) и дисквалифицирован на один год.
Впоследствии по материалам прокурорской проверки Соль-Илецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области в отношении него возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд .

Понравилось? Поделись ссылкой!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.