|

Акбулакским районным судом рассмотрено 4 гражданских дела    по иску    прокурора Акбулакского района Оренбургской области в интересах    детей сирот, оставшихся    без попечения родителей к    администрации муниципального образования «Акбулакский район» Оренбургской области о предоставлении жилого помещения лицам, оставшихся    без попечения родителей.

Прокурор Акбулакского района обратился в суд с иском в интересах Алины как ребенка оставшегося без попечения родителей к    администрации муниципального образования «Акбулакский район» Оренбургской области о предоставлении жилого помещения лицу, оставшемуся без попечения родителей

Алина обращалась в администрацию по вопросу предоставления ей жилого помещения, но ей было отказано,    в связи с чем она обратилась    в органы прокуратуры с заявлением о защите нарушенных жилищных прав. Прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что    в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом РФ от 21.12.1996 года № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Жилищным кодексом РФ, Алина имеет право на получение жилого помещения, поскольку относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для данной категории детей действующим законодательством не установлен срок предоставления жилья, поэтому они, как указано в законе, должны быть обеспечены жильем после окончания пребывания в образовательном учреждении органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Судом установлено, что Алина является лицом из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ее мать решением суда лишена родительских прав, отец у нее умер,    собственного жилья не имеет и с 2009 года состоит на    регистрационном учете на получение жилья в МО Акбулакском поссовете,    администрацией муниципального образования «Акбулакский район» до настоящего времени жилье ей не предоставлено.

Решением суда иск прокурора Акбулакского района Оренбургской области в интересах Алины был удовлетворен полностью. Суд обязал администрацию        муниципального        образования        «Акбулакский район» Акбулакского    района Оренбургской    области    устранить допущенные нарушения требований закона в части не предоставления жилья    и обязать в срок до 1 октября 2011 года предоставить жилое помещение Алине. (имена изменены)

Понравилось? Поделись ссылкой!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.