|

Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования «Васильевский сельсовет» и председателя Совета депутатов. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 1 августа 2011 года обвиняемый, издал письменное распоряжение о приеме на работу водителя, заведомо зная, что он фактически не будет работать в указанной должности. В период с августа 2011 года по май 2012 года обвиняемый, используя своем служебное положение, в конце каждого месяца за указанный период времени, давал ответственному работнику бухгалтерии муниципального образования, устные распоряжения о внесении ложных сведений о фактически отработанных «водителем» часах в табели учета рабочего времени, а в расчетно-платежные ведомости в подтверждения выплаты заработной платы подписи ставила специалист 1 категории по указанию обвиняемого. Он лично утверждал данные табели и расчетно-платежные ведомости, которые после этого направлялись в финансовый отдел администрации МО «Акбулакский район» для начисления заработной платы. В дальнейшем «водителю» за указанный период времени незаконно была начислена и выплачена заработная плата из средств бюджета МО «Васильевский сельсовет», которую получал обвиняемый.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилось? Поделись ссылкой!:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • В закладки Google
  • Twitter

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.